お歳暮の時期でいただきものをしたり、
お世話になった方へお礼の挨拶をしたりの毎日です。
「今年は何にしようか?」といつも考えますが、
自分が受け取る立場になってみると、毎年同じものもいいですね

大きなリンゴを一箱いただき、みんなで分けたところ、
スタッフAさんが今年もアップルパイを作ってくれました

 アップルパイ


食べ物つながりでもうひとつ、
近くのトンカツ専門店の弁当のふたには気の利いた一言が

かつ哲表書き

ストレートな言葉がとても新鮮で、
商品に対するお店の姿勢(考え方)が表れていて気持ちいい
食べる前から「美味しいだろうなあ」と感じさせてくれます。
職種は異なりますが、共感できる内容です

いろいろと栄養をつけたので、
今シーズン2回目の軽井沢プリンススキー場へ出陣
コースもひとつ増えて3コースとなり、
また他のスキー場もオープンしたことも影響して、
2時間でたっぷりと気分転換できました

軽井沢 新deth

ボードにE.YAZAWAのステッカーも張って、
さあ、今度はいよいよ武道館です