変わりやすい春の天気に惑わされる毎日です

新年度ですので『新しいもの』を紹介します。
まずは初めて行ったお店です

かえんメニュー

昼のお弁当を頼んでいる「かえん」というお店で、
夜の営業がメインという事でスタッフ6人と一緒に初陣
どの料理にも細かな心配りが感じられ、
最後に食べた4種類のチャーハンまでペロリと完食でした。
心遣いはメニューにも
コバガン建物の写真を取り入れて作ってくれました

クラリネットは新しい楽譜を渡されました

Bach チェロⅢ

バッハ無伴奏チェロ組曲第3番からPreludeです
上達具合は相変わらずですが、
新しい課題が目の前にぶら下がると気合も増しますね。
僕にしては長く続いている趣味のひとつになっているので、
何とか克服してみたいと思います

新しいものシリーズ、最後はこれです

寿司げた

大好きなお寿司屋さんの寿司下駄が新調され、
第1号で使わせてもらいました
握ってもらうネタはだいたい決まっていますが、
軽く炙った肉厚のホッキ貝が甘くてサイコーでした。
来月は自分の誕生日祝いも兼ねて、
クラリネットの先生をお誘いして冷えたビールを検討中

21日でコバガン18才、これからが青春です