梅雨時で、どうもスッキリしない毎日ですね

ウィーン紀行から一転、美味しい話を

きんめ煮つけ

行きつけのお店を通じて知り合った皆さんと、
美味しく楽しい夜を過ごしました
牡蠣は時期が終わってしまい残念でしたが、
お造りの盛り合わせに始まり、キンメ煮つけ
好みの握り、大好きな玉子焼きをいただけば、
疲れ気味の心身に新しいパワーが注入されます
ビール、日本酒、焼酎、生レモンサワーと、
アルコールも快調に杯を重ねていきました

「少し2次会も」と、数分歩いて次の店へ

カクテル

誰もお腹はすでに大満足の状態でしたので、
好みのカクテルでサクッと仕上げとなりました🍸
お勧めの桃や李のカクテルは口当たりが良すぎて、
ジュースのように飲めてしまい要注意
硬い話は一切抜きにして趣味の話題を中心に、
本当に心地良い時間を過ごすことが出来ました。
ずいぶん前から友人だったように感じる人達で、
Mちゃん、Eちゃん、Fちゃん、感謝しています
牡蠣のリベンジ、行きますよ~、ヨロシク

5月の和みコンサートの打ち上げも

牡丹

音楽の先生方とは何度も会食していますが、
今回は場所をかえて僕の大好きな中華料理店
どの料理も店主のアイデアが随所に施され、
エビをトマトですっぽり包んだエビチリに始まり、
豚スペアリブ、フカヒレ姿煮、燕の巣のスープ、
仕上げのデザートまでどれも絶妙な料理でした
無理を言って日本酒を持ち込ませていただき、
飲みやすい紹興酒も含め、バッチリ栄養補給です。
先生方には「来年の5月もお願いします」と、
和みコンサート2019の開催依頼も済ませました

難しいオペが続きますが、心身ともに調子を整え、
自分の持てる力で最善を尽くします